伊勢原でみかん狩り
この時期黄色く色づいて食べられるようになっているのは「極早生」と呼ばれる品種だそう。今日訪れたみかん園では3種類の「極早生」を作っているとのことだったので食べ比べてみました。酸味が強いもの、甘みの強いものなどいろいろあって面白かったです。
| 固定リンク
「季節」カテゴリの記事
- サイクリング(2008.04.27)
- とんびに玉子をさらわれた(2007.03.06)
- 桜が咲いてた(2007.03.04)
- 桜が咲きました(2006.03.26)
- 宮ケ瀬のクリスマスツリー(2005.12.24)
「横浜・湘南」カテゴリの記事
- 花火大会(2009.08.08)
- 台湾烏龍茶と麻辣刀削麺@中華街(2009.08.13)
- 小田原城(2008.04.29)
- ラーメン博物館(2006.03.18)
- ポップサーカス(2006.02.12)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント