ウィング高輪 「VENTO」
夏休みの最後は都心のホテルに滞在してのんびり過ごすことに。
ホテルのチョイスは、夏ということで屋外のプールがあることを条件にしてみたら、ホテルパシフィック東京になりました。

夕飯は、隣のウィング高輪にあるイタリアンの店「VENTO」。「肉が食べたーい」ということでチキンのグリルを注文したら、こんなサイズが出てきてびっくり。ふたりでも食べ切れなかったです。味付けのベースは、柚子胡椒ですが、お好みの味付けは右側に見える塩・ソースで。塩は、シチリア産、ヒマラヤ産、沖縄産、伯方の塩と4種類。さらにワインベースのソースと、七味ベースからチョイス。柚子胡椒に七味ソースというのが、ビリ辛でなかなか。ワインソースもおいしかったですけどね。

デザートはイタリアンジェラート。上のオレンジ色はマンゴー。赤いのはラスベリー。そしてピンク色は白桃かと思いきや、アップルだったのは、意外感たっぷりでした。雪のように白くかかっているのは、粉砂糖です。
ホテルのチョイスは、夏ということで屋外のプールがあることを条件にしてみたら、ホテルパシフィック東京になりました。



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