« Stanford Univ.の教会 | トップページ | セール »

カリフォルニアの鮭茶漬け

カリフォルニア流、鮭茶漬けの作り方のお作法。

1.具財の用意
・ 鮭は、刺身でも食べられる生の切り身をひとり3枚用意します。
・ 海苔もひとり3枚用意します。
・ そのほか、あられ、お茶漬け用だしも用意します。

0501_sakecha1

2.調理
・ まずごはんの上に海苔を3枚ひきます。
・ 次にそれと交差するように鮭の切り身を3枚おきます。
・ お好みでわさびをのせ、あられを小さじ3杯とだしを適量入れます。
0501_sakecha2

3.完成
・ 最後にお茶をいれて鮭茶漬けの完成です。
・ 食べる前に身をほぐしましょう。

0501_sakecha3

|

« Stanford Univ.の教会 | トップページ | セール »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

「旅行・地域」カテゴリの記事

コメント

けっこーうまそーなのがぽいんとですね。
さーもん超好きなんで!!

投稿: goatherd | 2005.01.18 00:54

おいしかったですよん。
店の人が作り方を丁寧に教えてくれて、というか作り方を守らなければ食べちゃダメという勢いで説明してくれました(^^;;;

投稿: くばたん☆♪ | 2005.01.23 06:48

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/11605/2547590

この記事へのトラックバック一覧です: カリフォルニアの鮭茶漬け:

« Stanford Univ.の教会 | トップページ | セール »