北京ダック

1テーブルに2羽の北京ダックです。日本と違って身までしっかり食べるので、すごい量でしたが、おいしくて満足。特に皮はトロや霜降りのようにとろけそうでした。
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コメント
うううっ。美味しそうだよぉ~。じゅるじゅる(よだれの音)。ほんとそれだけのコメントでごめんね!
投稿: 温泉あひる | 2004.12.18 17:33
温泉あひるさん、ごぶさたしてます。
北京ダックは本当においしかったです。しかもたっぷりと・・・。食べ方もいろいろで、よくある食べ方以外に、サンチェのような葉っぱで巻いて食べたり、にんにくなどをつけあわせにして食べたりといろいろでした。
中国にいる人たちに言わせれば、「味も濃いし脂が多いので」年に2,3回食べれば十分ということでしたが・・・
投稿: くばたん☆♪ | 2004.12.18 18:30
コラーゲンばっちりで、
これを沢山食べると次の日肌つるつるになる・・
というのは本当でしたか?
いつも一つ二つくらいで、そんなに食べないので、
ぜひ今度試してみたいと思っています。
投稿: shoegirl | 2004.12.18 22:54
shoegirlさん、こんばんは。
北京ダックにもコラーゲンいっぱいなのですか?コラーゲンといえば、フカヒレだと思っていましたが・・・。
投稿: くばたん☆♪ | 2004.12.19 20:00
あっ!
温泉あひるさんが食べたら共食いではないでしか!!
投稿: くばたん☆♪ | 2004.12.19 20:01
肉肉肉…食いたい_(._.)_
投稿: ㊤㊤ | 2004.12.21 11:03